Пятница, 23.02.2018, 15:22
| RSS
Главная | Сантехник на час в Москве, фото и цены.
Квалифицированный мастер по сантехническим работам и электрике. Стаж 14 лет.

Телефон 8 964 510 98 57 Владимир.

Меню сайта

Сантехник на час в Москве, фото и цены.

сколько стоит сделать отопление в частном доме

Стоимость сантехработ в москве

сколько стоит сделать сантехнику в квартире

вызов сантехника на дом

Сколько стоит сделать отопление в частном доме.

Стоимость сантехработ в Москве.

Сколько стоит сделать сантехнику в квартире

Вызов сантехника на дом

Работаю недорого!

Некоторые советы от частного сантехника на час.

Замену и прокладку возможных коммуникаций можно отнести к выполнению трудным сантехническим слесарным работам. Они, как правило, могут включать в себе нарезку резьбы, резанье тру и другое. Для такой процедуры, необходимо иметь специальный набор инструментов, в который должны входить рычажные №3 и №4 и двусторонние гаечные ключи размерами от 24 на 27 до 14 на 17. Для проведения работ с трубами пользуются электродрелями, просечками, чеканками, конопатками, трубогибами, ножовками по металлу, трубными прижимами, наборами плашек и метчиков для нарезания резьбы и труборезами. При помощи трубореза, вырезают трубы значительного диаметра до 100 миллиметров, он не сможет заменить даже ножовку хорошо закаленную. А для того чтобы выполнить процедуру связанную с сантехникой, следует место разреза трубы смазать маслом, затем вставить трубу в прижимное устройство и время от времени поливать водой. После корпус трубореза одевают на трубу. Рукоять крутят до того момента когда ролики-резаки соприкоснутся со стенкой трубы. Рукоять могут еще докручивать на четверть «движения» так, чтобы ролик врезался в заготовку. Этот инструмент передвигают назад-вперед, мало-помалу переходя в окружность. После таких процедур снова ставят ролик и повторяют весь процесс до завершения разрезания трубы. В конце образовавшиеся заусеницы, зачищают при помощи напильника.


Сколько стоит услуги сантехника на час в Москве?


Вариант работы.

Цена за работу в руб.

Поменять кран.

От 1000

Монтаж смесителя.

1000

Монтаж унитаза.

От 2000

Монтаж мойки на кухне.

2000

Подключение стиральной машины.

От 1500

Монтаж точки водоснабжения.

От 2000

Монтаж точки канализаций.

От 1600

Существует несколько разновидностей ручных и стационарных труборезов, они мало чем отличаются по своей конструкции.

Труборез резцового типа представляет из себя стальную обойму, которая рассчитывается на охват трубы с диаметром равным до 100 миллиметров. В ней крепятся специальные резцы дискового типа из очень плотной инструментальной стали. Расположение резцов можно регулировать таким образом: 1 или 2 резца монтируют на движущую часть обоймы, движущуюся при помощи штока для резьбы на плоскости разреза. В простейших конструкциях труборезов, подающий шток выполняет роль рукояти для сантехника на час.

Роликовые труборезы ручного типа служат для того чтобы отрезать участки стальных труб. Они могут быть с 3 или 1 режущими роликами. Одно-роликовый труборез имеет 2 направляющих или 1 режущий ролик. С его помощью, возможно, перерезать трубы диаметром до 50 миллиметров. Между тем, труборез с 3 роликами способен перерезать трубы, диаметр которых доходит до 100 миллиметров.

Для того чтобы сантехник на час перерезал  трубу с диаметром больше чем 75 миллиметров, можно воспользоваться много роликовыми труборезами. Ими удобно пользоваться из-за того, что при их применении не нужно широко размахивать рукояткой. Принцип работы такого трубореза довольно таки прост. Заготовку зажимают в прижимном устройстве, место для разреза поливают водой или же пропитывают маслом. Затем на трубу натягивают корпус трубореза и крутят рукоять до ее касания со стенкой трубы режущим роликом. Рукоять докручивают еще на четверть оборота таким образом, чтобы режущий ролик врезался в трубу. Подобный труборез тянут за рукоять назад и вперед, постепенно при этом проходя все окружности. Образовавшиеся на торце заусеницы, можно убрать при помощи напильника. Между прочим, возникновение внешних и внутренних заусениц – это один из важных изъянов труборезов роликового типа в сравнении с турбо-резцом или простой ножовки. Для того чтобы убрать заусеницу – используют дополнительную процедуру, зенковку.

Прижимы для труб применяют для более крепкой фиксации при их резании труборезом или ножовкой, а также при создании резьбы или иных операциях. Зачастую их сантехник на час обрабатывает на больших поверхностях – колоде из дерева или железном верстаке. Надежность крепления детали также обеспечивается очень тщательным протиранием зажатой детали. «Губы» прижимного устройства могут быть также разными. Например, зажим с откидывающейся частью, позволяет, если нужно, заводить заготовку сбоку. Их иногда используют для зажима трубы с диаметром до 60 миллиметров с массой зажима равным 6 килограмм.

Трубогибные препараты сантехник на час  исползает для сгиба труб различной длинны, что в свою очередь дает возможность уменьшить гидравлическое сопротивление, сократить число соединений и фитингов и прочее. Трубогибные ролики служат вместе с тем для калибровки, влияя на соблюдение радиуса изгиба  с тем какой диаметр трубы. В противном случае не избежать разрыва металл, нарушений просвета и даже деформации стенок.

Аналогично труборезам, устройства для гибки труб могут быть ручными и стационарными. Они снабжаются комплектом роликов-шаблонов с соответственными опорными роликами под различные диаметры заготовки. Фиксирующая обойма прочно обеспечивает неподвижность заготовки, а удлиненная рукоятка служит как рычаг, помогая нагнуть трубу на нужный угол.

Имеющееся метчики сантехнику на час служат для того чтобы внутреннюю резьбу нарезать вручную, для этого необходимый инструмент вставляют в вороток. Для правильного нарезания внутренней резьбы, необходимо знать каков диаметр просверленного отверстия. Длина глухого отверстия при этом обязана быть на некоторое количество миллиметров больше глубины стандартной резьбы.

Суммарный цикл может состоять из 3 метчиков – чистовым, черновым и промежуточным. Вводить их следует точно по оси отверстий, чтобы избежать косой резьбы, при этом смазывая и само отверстие и метчик. После каждых половины оборота, делают четверть назад, чтобы вывести стружку.

Плашки сантехник на час использует для резания на концах труб. Такие трубы с резьбой затем соединяют при помощи фитингов или муфт.

Операции при нарезании резьбы должны идти последовательно, половина дюйма круглой плашки на полудюймовой заготовке с внешним диаметром равным 22 миллиметра. Трубу крепят в тисках или прижимных «губах». А для того чтобы деталь не могла провернуться, на ее другой конец крепят некий угольник с отрезком трубы. Такой отрезок, упираясь в основание верстака, не дает трубе вращаться. В таком случае заготовка уже должна иметь с одной стороны резьбу.

С «хвоста» зажатой окружности снимают фаску с шириной до 3 миллиметров. Сама заготовка в нарезаемой области должна выступать на наименьшую длину из прижимного устройства, что в свою очередь облегчит срезание и обеспечит жесткость конструкции. Место разреза смазывают при помощи жидкого масла. Круглая плашка в воротке крепится при помощи 4 или 2 упорных винта.

Для того чтобы сантехник на час не ошибался при выборе размера и вида резьбы, очень важно повернуть клеймо на плашке в ту сторону, которая противоположна внутреннему буртику воротка, в который и упирается плашка. Плашка в воротке накладывается клеймовой стороной на торец трубы с фаской. Плашка должна быть размещена на плоскости, перпендикулярной оси трубы.

Наиболее трудноисполнимой фазой нарезания – начальная. Во время ее проведения, одной рукой крутят рукоять по часовой стрелке, а другой в то же время – сильно нажимают на вороток в месте установки плашки. В то время, когда такая деталь станет на место, можно смело вращать рукоятку обеими руками. На начальную резку потратится гораздо меньше сил, если фаска будет больше.

Существенно упрощает сантехнику на час создание резьбы использование с направляющими втулкой и фланцем. При выполнении работ связанных с направляющим фланцем, вороток одевается на трубу до упора плашки в торец. После этого втулку выворачивают на нужную длину резьбы, почти меньше чем половина длинны фитинга, которым соединяются трубы. Втулку крепят при помощи двух болтов или несколькими винтами на трубе. При повороте рукояти воротка, некий фланец будет втягиваться, накручиваясь на втулку. Понятно что, резьба на фланце должна быть похожа на нарезаемую резьбу.

При помощи клуппа трубного типа, сантехнику на час очень удобно нарезать внешнюю резьбу на трубах. Он оборудован 4 специальными резьбовыми плашками, гребенками, сдвигающимися и раздвигающимися одновременно. Это дает возможность одним и тем же клуппом делать резьбу на трубах до 3 дюймов. Сперва проверяется состояние плашек, окончание трубы крепят в прижимном устройстве, счищают напильником с него окалину и мажут нарезаемый участок олифой. После делают клупп на окончание трубы, сдвигают плашки таким образом, чтобы резьба прошла за 2-3 хода.

Клупп с раздвигающимися плашками одевают на трубу и очень легкими ударами киянкой по рукояти планшайбы, доводят плашки почти вплотную к трубам и крепят с помощью стопорных болтов. Таким же образом крепятся и плашки режущего типа, ориентируясь по риску на планшайбе. После этого начинают вертеть клупп по кругу, в то же время, нажимая на него.

Клупп сантехник на час крутить  вокруг трубы, делая целый оборот в 4 захода. После окончания 1-го подхода, плашки раздвигаются, с трубы снимается клупп и проверяется резьба. После этого делают 2-й, а если надо то и 3-й заход, поджимая плашки.

Клуппы трубного типа делаются с несколькими комплектами режущих плашек. Плашками из 1-го комплекта делают резьбу 4-х различных диаметров 38, 50, 25 и 32 миллиметра, а второго – 20 и 15. При выполнении трубной резьбы с диаметром равным 50 миллиметров, плашки направляющего типа следует переставить, развернув их на 180 градусов, то есть развернуть короткой стороной  внутрь клуппа.

Для клуппов трубного типа используются двусторонние или односторонние радиальные плашки. Они делаются наборами по 4 штуки. На одном комплекте при этом обозначается порядковый номер от 1 до 4-х, и размер указывается диаметр. Туда куда вставляются плашки с соответственным номером, такие же номера присутствуют на корпусе с иными номерами. Клуппом нельзя будет производить правильную резку, если не правильно вставить плашки в гнезда с другими номерами.

Для более быстрого формирования кожаных и резиновых прокладок в сантехнике используют просечки. Их делают при помощи железных труб с надлежащими длиной не меньше 60 миллиметров и внутренним диаметром. Одну из сторон трубы заостряют по внешней плоскости при помощи напильника. Самые надежные просечки будут вытачиваться на токарном станке. Одну из сторон трубы, делают глухой, для обеспечения меньшего расплющивания торца. Затем прорезают выемку с глубиной не меньше половины диаметра, после обработки на токарном станке.

Прокладки можно рубить на деревянной доске, но такой материал обычно пружинит и может затупить просечку, именно поэтому в качестве места для рубки, лучше всего будет использовать шайбу, сбитую из кусков свинцового кабеля. Из стальных труб с небольшим внешним диаметром после затачивания торца, можно приобрести некоторые просечки для высекания основных отверстий в прокладках для головок и вентилей кранов.

Чеканки и конопатки используют для утрамбовывания нитяных прядей уплотнений в кольцевых промежутках стыков в раструбных канализационных трубах. Обычная конопатка имеет длину около 290 миллиметров, ширину – 25, толщину лезвий 5 и 3. Для выполнения более быстрой работы, ширину лезвия доводят почти до четверти от окружности трубы. В конкретных случаях конопатку можно легко заменить на отвертку с накладными щечками, и имеющую торец из стали, по которому ударяют молотком.

Применение чеканки аналогично конопатке, но у нее немного другой размер — ширина и длина равны соответственно 20 и 190 миллиметров. Чеканка дает возможность проникнуть в наиболее труднодоступные места, кроме того, с ее помощью очень удобно пользоваться на выполнении окончательной стадии процесса по уплотнению стыков.

Для того чтобы сантехник на час правильно установил навесные элементы сантехники, моек или раковин, крепежи опор трубопроводов и другое, требуется иметь набор дюбелей, пробойник, несколько оцинкованных шурупов и среднюю по своей мощности электродрель.

Электродрели бывают разного типа, но чаще применяют легкие, они предназначаются для проделывания отверстий диаметром до 9 миллиметров. Их корпус сделан, как правило, в форме пистолета. Средний тип электродрелей, обычно имеет одну закрытую рукоять, и предназначаются они для получения отверстий диаметром до 16 миллиметров. Обычно их корпус сделан в форме пистолета. Тяжелые электродрели имеют две рукоятки, они также могут сверлить отверстия с диаметром до 80 миллиметров.


Яндекс.Метрика